移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍拟在亚欧峰会期间与普京非正式接触

中国日报网信莲 2014-10-09 09:53:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月9日电(信莲) 据日本共同社报道,多名日本政府消息人士8日透露称,日本首相安倍晋三已开始探讨在10月中旬意大利米兰召开的国际会议期间,与俄罗斯总统普京进行非正式接触。预计将采用“站着交谈”的形式。此外,日俄还可能于11月在北京举行首脑会谈。日方希望通过多次与普京对话,展示出希望与围绕乌克兰局势的与美同步路线相剥离,谋求推进日俄关系进一步发展的姿态。同时,日方还有意借机推动北方领土谈判有所进展。

正在探讨中的安倍与普京的接触场合是将于10月16日和17日举行的亚欧会议(ASEM)首脑会议。政府消息人士透露称,希望于会议前后在等候室等处短暂交谈。上次两人交谈是在2月冬奥会举办地索契举行的首脑会谈中。

据悉,普京基于对抗美国建立“对俄包围网”的立场,重视与安倍对话。双方在10月7日的电话会谈中已互相确认将出席亚欧峰会。若时间合适,很有可能进行接触。

预计双方届时将再次确认首脑之间的个人信赖关系,也有可能就实际上无法实现的今秋普京访日,谈及再度协调日程的话题。

(编辑:刘梦阳)

 
“红月亮”现身天宇 天涯共此“食” 少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        阿拉伯联合酋长国驻美国大使奥泰巴25日表示,阿联酋第一名女飞行员日前领导该国的战斗机群在叙利亚对“伊斯兰国”(IS)极端分子展开空袭。

        详细>>