移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩媒抗议“旭日旗”登国际足联杂志封面

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩媒抗议“旭日旗”登国际足联杂志封面

最新一期国际足联杂志封面(来源:东方IC)

中国日报网10月8日电(信莲) 据日本媒体报道,最新一期的国际足联(FIFA)杂志封面因为让人联想到旧日本军旗“旭日旗”,遭到韩国媒体抗议。

日本共同网报道称,3日出版的国际足联杂志刊登了介绍活跃在欧洲足坛的日本球员的特辑,封面为本田圭佑和香川真司等球员形象的漫画形象,球员背后的圆形周围画有放射状延伸的红线。

国际足联宣传负责人7日在接受采访时表示:“虽然没有接到正式的投诉,但如果有人因此感情上受到伤害,我们将作出道歉。”

“旭日旗”因是旧日军的军旗而在韩国被视作“侵略的象征”,但国际足联方面表示,该封面设计“完全没有政治含义”。

(编辑:柳洪杰)

 
少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式 云南景谷6.6级地震已致1人死亡324人受伤
强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开 俄罗斯刮起“硬汉风” 普京头像运动衫销量火爆
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行