移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

小心悄悄变胖!研究称切勿边睡觉边给手机充电

中国日报网王菁 2014-10-08 11:20:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

小心悄悄变胖!研究称切勿边睡觉边给手机充电
 
 
今后睡觉的时候别再给电子设备充电啦。(来源:英国《每日邮报》)

中国日报网10月8日电(王菁) 据英国《每日邮报》8日报道,最新研究显示,在卧室给手机或平板电脑充电会影响人的睡眠质量和新陈代谢,长期下去还可能增加患肥胖和糖尿病的几率!

西班牙格拉纳达大学的一组研究人员近日发现,电子设备在充电过程中发出的蓝光会危害人体内产生的一种叫褪黑激素的物质的水平,后者是良好睡眠的保证。一旦褪黑激素的分泌受到影响,人的新陈代谢就会失衡,肥胖和糖尿病等症状也会随之而来。

研究小组成员、西蒙·凯尔教授指出,“当下,随着生活节奏的加快,人们的睡眠时间越来越少,而仅有的睡眠还暴露在人造光的破坏之下。”

延伸阅读:研究称马可波罗最早到美洲 早哥伦布两个多世纪

 
少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式 云南景谷6.6级地震已致1人死亡324人受伤
强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开 俄罗斯刮起“硬汉风” 普京头像运动衫销量火爆
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行