移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

西班牙护士染上埃博拉病毒 系欧洲首宗感染病例

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月7日电(信莲)综合外媒7日报道,埃博拉病毒首次在西非地区之外传播。西班牙一名曾照顾染病西班牙传教士的助理女护士,确诊感染埃博拉病毒,是第一次有病人在欧洲感染埃博拉病毒。

这名助护于上月30日放假时不适,直至星期日因发烧入院。经过两次测试后,证实对伊波拉病毒呈阳性反应。她正在马德里市郊一间医院接受隔离治疗,目前来看情况稳定。

这名助护为卡洛斯三世医院的医疗团队成员,曾协助治疗两名在西非染病后死亡的西班牙神父。其中在利比里亚染病的帕哈雷斯神父,8月在卡洛斯三世医院留医后去世。加西亚神父在塞拉利昂染病,于上月25日死于埃博拉

西班牙卫生部门现时正追踪曾与她接触过的人,而陪同她入院的丈夫及接触过她的医护人员,正接受医学监察。而与她一同照顾两名传教士的30名医护人员,都接受监察。

(编辑:小唐)

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开 俄罗斯刮起“硬汉风” 普京头像运动衫销量火爆
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行