移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲暂停南沙岛屿施工 菲军方称不会影响军队换防和补给

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报马尼拉10月7日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》10月6日报道,菲一名官员6日表示,菲律宾在中国南海岛屿暂停施工,不会影响菲军队换防和补给工作。

菲武装部队公共事务主任卡布诺克说“派往南沙群岛的官兵保持昂扬的精神状态,并竭尽全力保卫领土”。

 “实际上,眼下没有产生什么影响。我们可以继续我们的后勤补给工作,包括部队的运输,”卡布诺克说。 “我们是适应强的人。我们的士兵可以继续使用现有设备和设施,履行其职责”,他补充说。

上周在菲参议院预算听证会上,菲国防部官员说,总统阿基诺三世已下令停止在南沙群岛上建工程,以避免影响国际仲裁法庭的判决。报道称,菲律宾叫停了施工项目,即使没有迹象表明中国将停止在南海争议地区的建筑建设。

“我们知道,这有一个更高的目标,我们尊重任何决定,我们必须努力,以确保我们能够和平解决领土争端,”卡布诺克说。

 “我们一直认为涉及问题的所有各方应尽一切所能,以缓解西菲律宾海(即中国南海—我网注)紧张局势,如维持所有岛屿现状,”菲国防部发言人加尔韦斯说。

中国外交部称,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国在任何岛礁上的行动,都是中国主权范围内的事情,与菲律宾无关。

(编辑:刘世东)

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开 俄罗斯刮起“硬汉风” 普京头像运动衫销量火爆
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行