移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

台风巴蓬致日本交通瘫痪 2死20余伤

中国日报网信莲 2014-10-06 15:35:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

台风巴蓬致日本交通瘫痪 2死20余伤
 
 
当地时间2014年10月6日,日本千叶,车辆在遭积水的道路中行驶。(来源:东方IC)

中国日报网10月6日电(信莲) 综合日本媒体报道,受今年第18号台风“巴蓬”带来的恶劣天气影响,日本铁路的运行和空中交通6日出现大规模混乱,多个班次被取消。与此同时,台风已在全国范围造成2人死亡和3人失踪,受伤人数升至20余人,多人重伤。 

6日清晨,台风“巴蓬”登陆静冈县,之后以时速65公里向东北方向行进,横穿关东直击东京都。目前,台风中心已经开始袭击东京,东京市区的风力和暴雨猛烈。避难人数达到80余万人,7000余所学校休学。 

因雨量超过限值,东海道新干线的“品川-三河安城”区段内一度出现停运。据东海铁路公司(JR东海)介绍,神奈川县、静冈县和爱知县内的多个雨量计测得降雨量超过了限值,即每小时降雨量40毫米以上、24小时150毫米以上。JR东海公司决定取消新干线希望号、光号和回声号的上下行共104趟班次,加上列车延误,约10.7万人出行受到影响。

首都圈JR普通线路和私营铁路公司取消特急列车或减少班次等,运行时刻表出现大范围混乱。东急电铁和京急电铁一度全线停运。

据JR东日本介绍,“梓”号和“超级日立”号等134趟特急班次取消。东海道线、京滨东北线和京叶线等部分路段停运。

全日空取消了261个国内航班,主要为上午在羽田机场起降的航班,约3.7万人受到影响。日航也取消了191个国内航班,约2.5万人受到影响,此外还取消了19个在成田和羽田机场起降的国际航班。

(编辑:王菁)

延伸阅读:台风“巴蓬”登陆日本 袭击东京首都圈

 

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行