移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国驻菲大使赵鉴华:谈判和磋商是解决南海争端最有效和可行的办法

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国驻菲大使赵鉴华:谈判和磋商是解决南海争端最有效和可行的办法

赵鉴华大使与菲代理外交部长劳拉·德尔罗萨里奥亲切交谈(中国日报记者张燕摄)

在谈到中菲两国关系时,赵鉴华大使说,中菲两国不仅是近邻,而且也是近亲,两国间有着一千多年友好交往的历史。以妥善和和平的方式处理好南海争端,从而进一步推进双边友好合作关系发展是双方的共同责任,符合两国和两国人民以及地区稳定的根本利益。

他说,目前中菲两国南海争端已对双边关系造成不利影响,不应该再这样下去了。现在是时候考虑我们如何才能启动改善关系的进程了。

“拨开乌云见天日”,赵鉴华大使说,我不悲观。我相信中菲两国有智慧、有耐心、有勇气、有能力通过谈判和磋商解决争议,使南海变为中菲两国间和平、友好与合作之海。

菲律宾代理外交部长劳拉·德尔罗萨里奥表示,随着中国越来越多地融入当今的全球化世界,菲律宾期待着未来与中国在更加广泛的领域加强合作。她相信,通过不断努力,中菲两国最终会克服困难,双方友谊将更上一层楼。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 陈笛标签: 菲律宾 国庆 招待会
 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行