移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中日两国航空公司纪念中日通航40周年

中国日报网信莲 2014-09-29 11:12:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月29日电(信莲) 据日本新闻网报道,9月29日是中日空中航线开通40周年纪念日。40年前,日本航空公司向北京飞出了第一架连接两国航线的客机。为了纪念40周年,中国国航和日本航空公司在成田机场举行了纪念仪式。

纪念仪式在29日上午东京飞往北京的航班出发口举行。日航空姐身穿40年前的空姐服,向乘客们赠送了纪念品。

中日恢复邦交正常化2年后的1974年,日本航空公司专机第一次飞往中国,运回了大熊猫。1976年开始,日本航空和全日空与中国国航开辟了北京、上海、东京羽田和大阪4个城市的定期航线。

(编辑:刘梦阳)

 
国庆将至 说说门票那些事儿 国庆假期铁路旅客运输正式启动 预计发送旅客9270万人次
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        阿拉伯联合酋长国驻美国大使奥泰巴25日表示,阿联酋第一名女飞行员日前领导该国的战斗机群在叙利亚对“伊斯兰国”(IS)极端分子展开空袭。

        详细>>