移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本火山爆发致4人死亡 搜索行动继续

中国日报网信莲 2014-09-29 09:52:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

日本火山爆发致4人死亡 搜索行动继续

当地时间2014年9月27日,日本中部御岳山发生喷发。(图片来源:东方IC)

中国日报网9月29日电(信莲) 据日本新闻网报道,日本御岳山火山喷发已致4人死亡,29日早晨警方和自卫队已经开始救助登山者,并开始搜索行动。

28日夜间,约有230多人自行下山,警方和自卫队由于山顶附近出现有毒气体而被迫停止搜索活动。此外,据火山喷火预知联络会称,由于受地中的熔岩影响,地下水可能发热,出现“水蒸气爆发现象”,因此还有喷发的可能。

据日本新闻网28日报道,长野县警察本部称,在山顶附近的登山道上,已发现30名以上的人倒在地上,部分已经被火山灰掩埋。经过救援队员的确认,这些人都已经处于心肺停止状态。29日早晨500多名警察和自卫队队员6点半开始对27名心肺停止的登山者进行救助,以及搜索是否还有其他人未被救助。

 
国庆将至 说说门票那些事儿 国庆假期铁路旅客运输正式启动 预计发送旅客9270万人次
带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风” 化废为宝 艺术家回收“垃圾”绘名作
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行