移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

日本御岳山火山喷发致33人失踪 42人受伤

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本御岳山火山喷发致33人失踪 42人受伤

9月27日,位于日本长野和岐阜县之间的御岳山喷出火山灰。

中新网9月28日电据日本新闻网报道,日本长野县政府当地时间28日上午称,有33名登山者在御岳山火山喷发中失去联系,至今下落不明。

报道称,从当地时间当日凌晨4时开始,由自卫队、警察山岳救援队和消防队员共550人组成的救援队已经开始登山搜救遇险者。

日本警察厅汇总的统计数据表明,已知有42人受伤,其中数人重伤。另外还有数人倒在路上。有消息称,有1名女性已经遇难。但是警方还没有最后发布这一消息。

目前,火山依然在喷发,但是浓烟高度已经从27日的4500米降到800米,这说明喷发的规模和力度已经减弱。日本政府呼吁御岳山周围的居民和游客戴上口罩,以防止吸入火山灰伤害健康。

 

 
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
中国日报漫画:空口而谈 “辣妹”维多利亚担任联合国大使 实现政坛首秀
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行