移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

忧房地产过热 澳联储拟进一步收紧房贷政策

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月24日报道(信莲)据澳洲新快网援引《悉尼晨锋报》的报道称,因担心房地产过热,澳联储(Reserve Bank of Australia)正和其他监管机构商讨采取进一步行动,收紧银行放贷标准,从而减少购房的信贷额度。

澳联储24日公布了《金融稳定评估报告》(Financial Stability Review),称房地产市场和房贷市场的构成正变得不平衡。澳联储称,悉尼和墨尔本房价在最近数月持续攀升,放贷标准似乎没有放松,但一个关乎宏观经济和金融稳定的重要问题是,银行业的放贷业务是否已足够保守,能应对目前利率低、房价高和家庭债务水平高的状况。

报告也指出澳洲家庭的债务——收入比例加大,目前达到历史高位150%。澳联储表示,现正和澳洲审慎监管局(Australian Prudential Regulation Authority)及金融监管理事会(Council of Financial Regulators)其他成员进行商讨,希望采取进一步行动加强良好的放贷行为,尤其是对投资者的放贷行为。 

澳财长霍基(Joe Hockey)上周建议澳联储采用所谓的“宏观审慎”工具,解决住房需求过热问题。澳联储指出,如果房价继续增长且投资者贷款速度加大,这对银行产生的直接风险也会加大

(编辑:刘世东)

 
深圳海关5天查获近2000台iPhone 6 郑州西三环半年坍塌15次 市民期盼“路坚强”
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行