移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平出席印度总统慕克吉举行的隆重欢迎仪式

中国日报网吴姣 2014-09-18 14:36:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平出席印度总统慕克吉举行的隆重欢迎仪式

9月17日,国家主席习近平在印度古吉拉特邦进行访问。印度总理莫迪全程陪同。这是习近平和莫迪亲切会见。 新华社记者 庞兴雷 摄

中国日报新德里9月18日电(记者 吴姣) 正在对印度进行国事访问的中国国家主席习近平18日在新德里出席印度总统慕克吉举行的隆重欢迎仪式。

当地时间上午9时,习近平和夫人彭丽媛乘车抵达总统府正门。在威武的骑兵仪仗队护卫下,习近平夫妇的专车沿中央大道驶入总统府前广场,中印两国国旗迎风飘扬,号角齐鸣,鸣礼炮21 响。广场上,三军仪仗队和骑兵整齐排列。慕克吉和女儿以及印度总理莫迪上前热情迎接。习近平登上检阅台,仪仗队向习近平行持枪礼。军乐队奏中印两国国歌。习近平检阅仪仗队。两国元首互相介绍陪同人员。

习近平对媒体发表讲话。习近平指出,中国和印度是两大古老文明、两个最大的发展中国家和新兴市场国家,是世界多极化进程中两支重要力量,两国关系具有战略意义和全球影响。中印携手合作、共同发展,将给两国25亿人民带来福扯,给亚洲带来繁荣,给世界带来机遇。这是我担任中国国家主席后首次访问印度。我期待通过这次访问,传承友谊、深化合作、共谋发展。我愿意同印度领导人一道,做中印关系的积极推动者,携手努力将中印面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系提升到新的高度。

当天,习近平和彭丽媛前往甘地墓敬献花圈。

王沪宁、栗战书、杨洁魏参加上述活动。

(编辑:小唐)

习近平出席印度总统慕克吉举行的隆重欢迎仪式
点击进入专题

 

 
铭记历史 勿忘“九·一八” 海南澄迈835艘渔船被台风损毁
真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎 乌克兰议员被民众扔进垃圾桶
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行