移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平访印创下诸多“第一次” 中印关系达到历史最佳期

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平访印创下诸多“第一次” 中印关系达到历史最佳期

9月17日,国家主席习近平在印度古吉拉特邦进行访问。印度总理莫迪全程陪同。这是习近平和莫迪亲切会见。 新华社记者 庞兴雷 摄

中国日报网9月18日电(小唐) 据《印度时报》18日报道,当地时间17日,印度总理莫迪在他的家乡古吉拉特邦首府艾哈迈达巴德,接待了来访的中国国家主席习近平。这次会面见证了很多的第一次。

这是印度总理第一次在首都新德里外接待外国元首。而且此次双方协议的签署也不在首都,这也不是印度之前的传统。这些例外表明莫迪想向习近平展示艾哈迈达巴德的发展。

习近平也是自周恩来以来首位参加印度市政招待会(civic reception)的领导人。印度媒体评论称,莫迪与习近平的此次高规格会晤表明中国与印度的关系达到历史最好时期。

虽然莫迪上任总理一职只有数月,不过他在任古吉拉特邦首席部长期间就同中国有过深入的交往。

2001年,莫迪出任古吉拉特邦首席部长,此后连任三届,成为任职时间最长的古吉拉特邦首席部长。莫迪任职12年间,古吉拉特邦经济增长率创印度各邦之最,在印度近乎成为富裕、发展的代名词。

(编辑:刘世东)

 

习近平访印创下诸多“第一次” 中印关系达到历史最佳期

9月17日,国家主席习近平在印度古吉拉特邦进行访问。印度总理莫迪全程陪同。这是习近平和莫迪一同参观河岸公园发展项目。 新华社记者 鞠鹏 摄

习近平访印创下诸多“第一次” 中印关系达到历史最佳期

9月17日,国家主席习近平在印度古吉拉特邦进行访问。印度总理莫迪全程陪同。这是习近平在参观甘地故居时,亲自摇动甘地曾经使用过的纺车。 新华社记者 马占成 摄

 
铭记历史 勿忘“九·一八” 海南澄迈835艘渔船被台风损毁
真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎 乌克兰议员被民众扔进垃圾桶
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行