移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳移民部将重新审查离境和签证费 两费或上调

中国日报网信莲 2014-09-17 16:46:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月17日电(信莲) 据澳大利亚《先锋太阳报》报道,澳洲海关及边境保护服务部代表移民及边境保护部,正在对与澳洲边防事务相关的收费和税赋进行复核,机场离境费、签证申请费用可能在此次复核后上调。澳洲旅游局和旅游业团全体对联邦政府审查与出入境相关的收费问题采取谨慎欢迎的态度。

澳洲移民部长莫里松(Scott Morrison)指出,澳洲海关及边境保护服务部(Australian Customs and Border Protection Service)将开始审查出入境收费问题,并接受行业团体提交的书面报告。据悉,此次审查将研究加强及改善现有的边境收费及税收的办法,其中可能包括了上调机场离境费、进口手续费以及签证申请的收费等。不过关税和商品消费税(GST)则不在这次审查的考虑范围之内。

莫里松还指出,移民及边境保护服务部是排在税务局之后“最大的收税机构”,每年税收利益约30亿元。“与此同时,移民及边境保护服务部每年大约花费60亿元以上,用于保护和管理澳洲边境,这是政府的一个核心职能。”

他表示,针对边境问题定价、收费及收税事项需采取更好措施及运行框架,这一点对澳洲而言非常重要。“我们必须保证边境费用不会阻碍为澳洲经济增添价值的贸易业务与旅游业务。”莫里松说。

据报道,55元的乘客离境费(Passenger Movement Charge)在业内被视为“旅游业税”,任何上调乘客离境费举措都将被强烈反对。 

代表着超过200个行业组织的旅游及交通论坛(Tourism and Transport Forum)主席齐默尔曼(Trent Zimmerman)表示,审查必须考虑削减旅客的税费负担,从而增加澳洲旅游业的国际竞争力。齐默尔曼指出,乘客离境费每年令旅客花费9亿元,预计该数值明年将超过10亿元。

齐默尔曼也表示,国际旅游业务每年为澳洲带来300亿元出口收益,是澳洲国内最有价值的出口服务商品。此外,超过54万名澳大利亚人直接从事旅游业。 

莫里松则表示,乘客离境费将和进口处理费和签证申请费一道接受审查。

(编辑:刘世东)

 
东海伏季休渔结束 现千帆竞渡壮观场面 台风"海鸥"袭击海南 海口街头一片汪洋
真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎 乌克兰议员被民众扔进垃圾桶
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行