移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

基地组织打错目标还吃败仗 闹国际笑话

中国日报网xinlian 2014-09-17 13:14:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

基地组织打错目标还吃败仗 闹国际笑话
基地组织原本打算袭击美军的“乔治•华盛顿”号航母,却误撞上一艘巴基斯坦军舰。(资料图片)

中国日报网9月17日电(信莲) 据外媒9月15日报道,印度基地组织在恐怖袭击中闹乌龙,错把巴基斯坦军舰当成美国航母,认错目标之余还大败而归,闹了一场国际笑话。

事情发生在9月6日,这支刚刚成立2周的印度基地组织摩拳擦掌地来到卡拉齐附近海域,撞上一艘巴基斯坦海军的军舰,却误以为是美国的航空母舰。不过,恐怖袭击小队在和正规军的对垒中很快败下阵来,3人死亡,7人被俘,巴方军舰几乎毫发无伤。

武装人员虽然吃了败仗,却于11日公开对袭击事件负责,并宣称这些恐怖分子全都是前巴基斯坦的海军士兵。基地组织在声明中说:“这些海军烈士们在卡拉齐的袭击中献出了生命,他们都是基地组织成员。他们打算攻击美国海军陆战队及其爪牙。那些为了保护穆斯林国家的敌人而死巴基斯坦军人们……将受到地狱的诅咒。”

从声明来看,基地组织似乎还不明白自己认错目标了。基地组织原本以为美军的乔治•华盛顿号航母驻扎于彼处,所以发动袭击。殊不知航母已经驶离,航向日本海域去了。留在原地的是巴基斯坦军舰。

与此同时,调查人员称,这支基地组织中只有1/10的武装人员有巴基斯坦海军背景,并非他们自称的“全部”。调查人员还表示,这场袭击是个“彻头彻尾的失败”,有关当局还将继续调查,逮捕涉案人员。有匿名消息人士说:“他们装备挺好,打算占领整艘船,不过刚一开始就被控制住了。”

基地组织自从前头目本•拉登2011年被击毙之后,就似乎失去了方向和支持;而印度基地组织的成立就是为了扭转颓势。考虑到这一点,有人怀疑这起袭击根本就不是基地组织所为,而是别人发动攻势,基地组织为了挽回颜面,谎称对此负责,抢个“名头”而已。

另外,伊斯兰国(IS)的支持者对基地组织的袭击不屑一顾,批评他们不以夺取领土为目的的攻势已经“老掉牙了”。

(编辑:欧叶)

 

 
东海伏季休渔结束 现千帆竞渡壮观场面 台风"海鸥"袭击海南 海口街头一片汪洋
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行