移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日媒:越印拟加强国防合作牵制中国

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日媒:越印拟加强国防合作牵制中国

阮富仲总书记(右)和印度总统普拉纳布•慕克吉 (图片:越南媒体)

中国日报网9月16日电(信莲) 据日本媒体报道,越南日前同印度就加强国防合作达成了共识。分析人士认为,此举意在牵制中国。

越南国家主席阮晋勇15日在首都河内与到访的印度总统慕克吉举行了会谈。两人就越印两国基于战略合作伙伴关系、加强国防与安全合作的重要意义进行了确认。

印度方面表示,愿意为越南提供上限1亿美元的融资,用于购买增强国防实力所必需的物资。双方就此达成共识,并交换了备忘录。

另外,两位首脑还同意进一步促进双边贸易,两国石油公司也签署了南海油气田开发合作协议。

外界观察认为,越南希望在经济和国防领域与印度深化合作关系,以便对中国形成牵制。

(编辑:刘世东)

 

 
长江、嘉陵江今年最大洪峰过境重庆 国奥男足0:3完败朝鲜 遭遇亚运会“开门黑”
中国日报漫画:i肾6 克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行