移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

近半数中国富人考虑五年内移民发达国家

中国日报网远达 2014-09-16 15:33:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月16日电(远达)有最新统计数据显示,近半数中国有钱人考虑未来五年内移民发达国家,以为子女寻找更好的教育和工作机会。

香港《南华早报》9月15日报道称,据《巴克莱财富透视》(Barclays Wealth Insights)报告,这些有钱人最可能迁往北美和欧洲。该报告调查样本超过2000名个人及投资者。

“但现实状况是,中国大部分超高净值的人士可能仍得在中国赚钱,”Knight Frank LLP住宅研究部门负责人Liam Bailey在报告中说。“因此,为了生意考虑,他们需要留在相对较靠近中国的地方。其中一些人可能因此不会走得太远。”

巴克莱表示,此次的调查对象资产净值皆在150万美元以上。以资产计,巴克莱是英国第二大银行。

根据波士顿咨询公司今年6月的一份研究报告,中国在过去五年内超越德国和日本,成为全球私人财富排名第二的国家,仅次于美国。

(编辑:周凤梅)

延伸阅读外媒:中国严格取缔双重国籍彻查未注销户口

 
长江、嘉陵江今年最大洪峰过境重庆 国奥男足0:3完败朝鲜 遭遇亚运会“开门黑”
中国日报漫画:i肾6 克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行