移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国人持有首尔土地逐年扩大 面积近14万平方米

中国日报网信莲 2014-09-16 14:07:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国人持有首尔土地逐年扩大 面积近14万平方米

外国人在首尔持有的土地面积达260.4899万平方米。(图片来源:东方IC)

中国日报网9月16日电(信莲) 据韩联社9月16日报道,韩国首尔市政府当天向首尔市议会议员崔判述提交的“外国人土地取得现况”资料显示,截至今年上半年,外国人在首尔持有的土地面积达260.4899万平方米。其中,中国人持有的土地面积将近14万平方米,近几年来逐年扩大。

从外国人的国籍来看,美国人持有的土地占整体的58.4%,为152.2546万平方米,其后为中国人(13.5485万平方米)和日本人(10.2163万平方米)。中国从2011年至2013年在首尔购入的土地面积持续扩大,而日本人从2011年至今年上半年持有的土地面积没有很大变动。

今年上半年外国人在首尔持有的土地面积较去年年底增加0.33%,是首尔市总面积的0.43%。从持有土地的用途来看,商业用地的占比达27.6%,为72.0209万平方米,其后为公寓(43.6862万平方米)和独立式住宅(28.5797万平方米)用地。

崔判述表示,去年外国人抛售土地给房地产市场带来了一定的负面影响,但今年以麻浦区、龙山区等地区为中心,外国人购入的土地面积在逐渐扩大。首尔市政府和中央政府将努力通过扩充基建设施,积极吸引外国人的投资。

(编辑:严玉洁)

 

 
长江、嘉陵江今年最大洪峰过境重庆 国奥男足0:3完败朝鲜 遭遇亚运会“开门黑”
中国日报漫画:i肾6 克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行