移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南出租车新规:必须安装发票打印设备

中国日报王健 2014-09-14 19:29:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南出租车新规:必须安装发票打印设备

据规定,2016年7月1日,出租汽车必须安装计程器发票打印设备。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内9月14日电(记者 王健)据越南每日快讯9月13日报道,从2016年7月1日开始,越南的出租汽车必须安装计程器发票打印设备。

越南政府刚刚颁布86号议定,提出了关于汽车运输经营条件的很多新的规定。根据这个议定,自2016年7月1日起,出租汽车必须安装发票打印设备,与车载计时器连接,并按照里程数向乘客找回零钱。各省人民委员会必须建立出租车乘客运载计划,对出租车运载进行管理,在辖区为各种交通运输工具设立停车点。

越南出租车新规:必须安装发票打印设备

在越南河内统一公园大门前,一些出租汽车正在停车点等待运载乘客。(摄影:中国日报社记者 王健)

从2016年6月1日起,各出租汽车运输经营合作社、企业最少拥有10辆出租汽车,在一些特殊城市,有关合作社和企业必须至少拥有50辆出租车。这个议定还规定,在一些特殊城市,出租车使用年限不能超过8年,在其它地方省市,不能超过12年。这个议定还增加了颁发经营许可证的条件,规定如果运输单位违犯规定将被永远吊销经营许可证。例如,如果运输企业违犯规定,在一年内有50%的出租汽车违犯交通法,造成严重交通事故,则被无限期吊销经营许可证。

(编辑:刘宇)

 

 
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行