移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳新美留学费用全球前三 赴华留学渐热

中国日报网信莲 2014-09-13 07:59:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  澳新美留学费用全球前三 赴华留学渐热

调查显示,澳大利亚作为大学留学目的地全球最贵,但在亚洲学生父母的眼中,教学质量并不是最好的。(图片:澳洲佳)

中国日报网9月13日电(信莲) 据澳大利亚媒体澳洲佳报道(严力),近来,根据汇丰银行对以亚洲国家为主的15个国家的5000名父母的一项调查,澳大利亚作为大学留学目的地全球最贵,但在亚洲学生父母的眼中,教学质量并不是最好的。

调查显示,留学生在澳大利亚每年的学费和生活费平均需要42,000美元(大约28万人民币),在全球留学费用榜上名列榜首。

不过名列第二的为新加坡只比澳大利亚每年留学费用低3000美元,第三名的美国则比澳大利亚低6000美元。

澳大利亚的大学中有20%都是来自海外的留学生,比例为全球最高。

在教学质量方面,调查发现,只有四分之一的学生家长把澳洲列为全球高等教育质量的前三名。总体来看,澳大利亚的大学教育质量被学生家长排在了美国、英国和德国之后,和加拿大并列。

参与这项调查的父母中,有70%都希望他们的孩子能上大学,而40%的父母则希望他们的孩子能够读到硕士。

进行这项调查的汇丰银行发言人表示说,澳元汇率持高不下对澳洲大学在国际上的竞争不利,但是在澳大利亚留学费用最贵,可是教学质量并不被人看作是最好的,这种结合让人对教育出口这项澳大利亚很重要的行业感到担忧。

不过,目前澳大利亚大学有20%的学生都来自海外,绝大部分来自中国、印度、印尼、马来西亚等亚洲国家,留学生比例为全球最高。对此,汇丰银行发言人表示,这主要是因为澳大利亚地理位置靠近亚洲。

在中国学生赴海外留学人数继续保持增长的同时,近年来华留学的学生总数也不断攀升。据教育部统计,2013年来华留学生已超过35万人。汇丰本次的研究发现,传统热门留学目的地的学费和生活费成本居高不下,但是国际留学生在中国内地大学留学的全年总开支仅需不到1.1万美元,在本次调研的国家和地区中排名13位,具有相当的吸引力。

(编辑:刘梦阳)

 
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行