移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本高官要求日本政府机关带头吃鲸鱼

中国日报网涂恬 2014-09-08 09:22:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本高官要求日本政府机关带头吃鲸鱼
 
二阶俊博近日要求自民党总部和外务省的职工食堂都供应鲸鱼料理,并威逼食堂经营者:“如果不提供鲸鱼料理,就换新的经营公司。”

中国日报网9月8日电(涂恬)据日本新闻网9月7日报道,日本执政的自民党总务会长二阶俊博近日要求自民党总部和外务省的职工食堂都供应鲸鱼料理,并威逼食堂经营者:“如果不提供鲸鱼料理,就换新的经营公司。”

日本产经新闻的报道说,二阶俊博是在近日召开的自民党捕鲸议员联盟总会上说这些话的。他说,吃鲸鱼肉是日本的文化。现在农林水产省的食堂已经提供了鲸鱼料理,自民党总部的食堂也应该提供。

二阶还对参加会议的外务省经济局长斋木尚子说:“外务省食堂首先应该提供鲸鱼料理”。他要求中央各机关要宣传日本的鲸鱼料理文化,为日本的捕鲸寻找理由。

(编辑:信莲)

 

 
中秋假期首日 北京迎出城高峰 千年古镇“长街宴”迎中秋
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行