移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本新任总务大臣称将会继续参拜靖国神社

中国日报网信莲 2014-09-06 16:05:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本新任总务大臣称将会继续参拜靖国神社
 
 
日本新总务相高市早苗(来源:东方IC)

中国日报网9月6日电(信莲) 据日本新闻网报道,日本新内阁中的5名女性阁僚之一、日本新总务相高市早苗5日在接受共同社等采访时明确表示,在任期间将参拜靖国神社。

她今日表示:“作为一名日本人,我怀着尊崇英灵之心,带着真诚的感谢之意,连续参拜了神社。今后也希望以一个自然人的身份进行参拜。”表明了在担任总务大臣期间,也会继续参拜靖国神社的立场。

高市在担任执政的自民党政策调查会长时,每年的8月15日“终战纪念日”前往靖国神社参拜。

(编辑:王菁)

延伸阅读:日本政要竞相“拜鬼” 究竟打的何种如意算盘

 
中秋假期首日 北京迎出城高峰 千年古镇“长街宴”迎中秋
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行