移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

“基地”在印度建立分支 欲与“伊斯兰国”抗衡

国际在线林熹 2014-09-04 16:31:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“基地”在印度建立分支 欲与“伊斯兰国”抗衡

“基地”组织头目扎瓦希里宣称要打入印度,已建立分支组织。(图片来源:国际在线)

国际在线专稿:据《今日印度》与《印度时报》9月4日综合报道,“基地”组织头目艾曼·扎瓦希里(Ayman al-Zawahiri)4日宣布建立印度分支组织,表示要让伊斯兰人回到印度次大陆,称其“原本就是穆斯林的世界”。

在一段55分钟的视频中,扎瓦希里称“基地组织印度分支”的成立对于在缅甸、孟加拉以及印度阿萨姆、古吉拉特、艾哈迈达巴德等地的穆斯林来说是好消息,并声称新的分支将拯救这些地区的穆斯林脱离不公与压迫。

据悉,巴基斯坦伊斯兰教法委员会主席阿西姆·奥马尔(Asim Umar)将成为“基地”组织印度分支的负责人。

国外反恐专家表示,扎瓦希里此举是欲与其对手“伊斯兰国”(ISIS)抗衡。据报道,ISIS头目巴格达迪曾声称要帮助印度次大陆的穆斯林人。而扎瓦希里是希望抢在对手巴格达迪之前先将势力延伸到印度。

(编辑:信莲)

 
大黄鸭之父再出新作 25米大月兔迎中秋 6岁女孩游历抗战纪念地照片走红网络
中国日报漫画:云窃取 中国日报漫画:射击
刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一 超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行