移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

澳新州9月简化重大投资签证申请 扩大担保覆盖及投资自由

中新网 2014-08-29 15:21:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网8月29日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚新州副州长、贸易及投资厅长斯托纳(Andrew Stoner)表示,新州政府致力于让新州在争取高端投资移民方面,处于最有竞争力的地位,并且正式宣布将对重大投资签证(SIV)的投资要求进行调整,以令申请者更易获得新州政府的担保,以及进行更为广泛的投资。

斯托纳近日发表声明指出,从今年9月1日起,希望由新州政府担保的SIV签证申请者,可以将款项百分之百地投资于他们自己选择的获许投资项目(complying investment)。

根据SIV签证的要求,政府要求申请者在当局任何投资项目中投资500万元(澳元,下同),而且至少投资4年,然后就有资格申请澳洲的永久居留权。

而在新州政府调整政策之前,获得新州政府担保提名的申请者,至少要将投资总额的30%,即150万元用于购买新州政府的瓦拉塔债券(Waratah Bonds)。

斯托纳指出,瓦拉塔债券是一种安全、无附加费且低风险的投资项目,也是有意申请重大投资签证者的众多良好选择之一,但是为了令投资者更加方便,并且给予他们更多选择,新州政府撤销了至少购买一定数额瓦拉塔债券的规定。

他说,从9月1日开始,希望获得新州政府担保的海外投资者,每一块钱的获许投资都能自行支配。

斯托纳表示,新州政府的这一变化,将进一步奠定新州在全球作为投资移民所心仪的投资目的地的地位,“新州不仅仅是澳洲的商业总部,也驱动着澳洲的经济”。

他指出,新州富含商业机会,政府稳定强劲,经济多元化且充满活动,而且轻松连接世界各地,因此现在是投资新州的大好机会。

早前曾有新闻指出,澳洲政府在18个月前推出重大投资签证之后,有不少投资者反映签证申请条件过于苛刻,而且审批时间太长,因此移民部也在对该签证制度进行复核,以确定是否需要调整,并将在11月公布相关决定。

据称,重大投资签证备受中国人的欢迎,而且当局接到的申请中,有90%左右都来自于中国大陆。

移民部的最新数据显示,当局目前收到1497份申请,但已经审批的仅有286份。、

相关阅读:

澳新州限制中国小生意移民类别 被指不切实际

2011年以来,新州已移除部分商业类别,目前计划仍不支持希望在都会区开餐馆、咖啡厅、超市、外卖食品店、报刊亭及零售店的移民申请。

移民中介表示:“有一份不合需求名单,刚好涉及中国和印度移民青睐但不太受澳人欢迎的生意。新州政府认为可以通过移民管制来影响企业的发展和分布。但这已被证明在加拿大和澳洲是不切实际的。”【全文

(编辑:欧叶)

 

 
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行