移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

涉毒日本议员结束广州庭审 最高或被判死刑

中国日报网信莲 2014-08-29 10:20:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  

涉毒日本议员结束广州庭审 最高或被判死刑 

日本爱知县稻泽市议员樱木琢磨

中国日报网8月29日电(信莲) 据日本共同网报道,日本爱知县稻泽市议员樱木琢磨(70岁)在华携毒案28日在中国广州市中级人民法院结束了第三天的公审,检方要求依法判处其有期徒刑15年以上、无期徒刑或死刑。

辩护人在当天审理结束后表示,由于被告当时携带大量冰毒,若有罪则很可能被判死刑。

在当天的公审中,樱木进行了长达约一小时的最终陈词,不时流着泪坚称无罪,表示“我作为被骗者抱有不满,就算死也要证明自己背了黑锅”。

辩护方出示了樱木与托其把藏有冰毒的行李箱带到日本的尼日利亚籍男子之间互发的邮件,并强调其中并没有关于毒品交易的内容,被告当时完全没有认识到在运毒。

另一方面,检方则表示,受不熟男子之托搬运行李箱很可疑,主张樱木当时是知情的。

樱木因行李箱内装有3.3公斤冰毒被起诉。据辩护人介绍,从以往的判例来看,运毒1公斤以上会被判死刑。

(编辑:王菁)

延伸阅读:日本议员涉嫌运毒在广州受审 自称“被耍了”

 
全球首例存活的三胞胎大熊猫满月成长 第二届夏季青奥会在南京闭幕
中国日报漫画:救护不力 中国日报漫画:俄乌谈判
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行