移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南承诺2018年将汽车进口税降至零税率

中国日报网信莲 2014-08-28 11:28:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南承诺2018年将汽车进口税降至零税率
在河内青春郡,一些外部著名品牌汽车进入Royal City居民区做展销。(摄影:中国日报记者 王健)

中国日报网8月28日电(信莲) 据越南媒体报道,根据越南日前公布的《越南汽车发展战略与规划》,越南官方承诺,按照所提出的进程,到2018年对从东盟各国进口的原装汽车征收零关税税率,对10至24座位的汽车采取最低特殊消费税税率,并对环境友好型汽车采取优惠关税税率。

越南工商部下属工业战略与政策研究院院长杨霆监先生指出,对设有9座位以下,排量3.0毫升以上的轿车将采取高税率关税政策。环境友好型汽车类型可享受优惠关税政策,而多功能小型农用车可享受优惠支持政策等。

越南汽车工业发展战略所提出的共同目标是将越南汽车工业建设成重要工业,满足国内市场对具有竞争优势汽车类型的需求,参加出口活动,为发展其他工业领域创造动力,同时提高竞争力,成为世界汽车工业链的零配件供应商之一。

越南工商部重工业司司长阮孟军先生表示,在2020年至2035年阶段,预计越南国内生产汽车总产量将从22.8万辆增加到150万辆以上;国内生产和组装的汽车可满足国内需求的67%至78%;汽车辅助工业的产品可满足国内组装汽车产业对零配件需求的65%以上。越南还计划在此阶段,生产和组装9万辆汽车用于出口。

(编辑:刘世东)

 

 

 
海军举行甲午战争120周年海上祭奠仪式 沈阳法库国际飞行大会开幕 飞行员表演特技
中国日报漫画:俄乌谈判 中国日报漫画:好冷
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行