移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

印度总理莫迪将访日 安倍考虑为其当“导游”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度总理莫迪将访日 安倍考虑为其当“导游”
印度总理莫迪(资料图)

中国日报网8月27日电(信莲) 据日本媒体报道,日本政府相关人士26日透露,印度总理本月30日访日,日本首相安倍晋三有意亲自陪同莫迪前往京都等关西地区并“客串”导游。

报道称,安倍将在慎重考虑危机管理及安保问题后做出最终决定。安倍离开东京接待外国要人的做法实属罕见,这可能旨在通过破例款待加强两国关系。

莫迪原定31日起访日,后将日程提前一天,延长了停留时间。

安倍重视日本、美国、澳大利亚和印度4国的合作关系,认为和印度共享自由、民主主义、基本人权等普世价值,希望加强合作关系。

安倍在7月访问澳大利亚时,该国总理阿博特作为东道主陪同安倍前往西部铁矿区并亲自介绍了相关设施。这可能成为此次安倍探讨同样方式接待莫迪的契机。

(编辑:刘世东)

 

 
四川岳池遭大暴雨袭击 部分地段水深近2米 新疆一大客车在甘肃境内发生车祸致13人死亡
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行