移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

东南亚人移民东北亚增多 13年来增长近一倍

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

东南亚人移民东北亚增多 13年来增长近一倍
东南亚人移民东北亚,13年来成倍增长。(图片来源:朝鲜日报)
 

中国日报网8月21日电(信莲) 据韩国《朝鲜日报》网报道,《朝鲜日报》和首尔大学亚洲研究所20日以联合国(UN)的国际人口移动资料为基础进行分析的结果显示,从印度尼西亚、马来西亚等东南亚国家移民到中国、韩国、日本等东北亚国家的人口从2000年的66万名增至2013年的117万名,增长了近一倍。

该调查结果显示,亚洲国家间的移民人口最近10余年间大幅增加。过去,语言和文化的差异使得人口移动受到限制,最近由于工作、结婚、留学因素剧增,亚洲地区内人口移民变得活跃。

另外,从东南亚迁移到沙特阿拉伯等西亚地区的人口也在过去的13年间从125.2万名增长到276.9万名。

报道称,《朝鲜日报》和首尔大学亚洲研究所将连载《亚洲人口大移动 经济文化版图重整》系列报道。

(编辑:刘世东)

 

 
探访江西南昌“邓小平旧居” 连续暴雨致浙江丽水多地被淹群众被困
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行