移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本2015年度防卫经费创纪录 目标锁定钓鱼岛

中国日报网信莲 2014-08-21 15:31:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月21日电(信莲) 据日本媒体报道,日本政府正在制定的2015年度国家预算中,防卫经费创下了历史最高纪录,总额为5.452万亿日元(约合人民币3230.93亿元),比2014年度递增3.5%。

日本防卫省透露消息说,在2015年的预算中,将安排购买美式F35战机和全球鹰无人机、新型预警飞机。同时,对于购买鱼鹰运输机和4万吨级的两栖作战舰进行前期研究。

2015年度预算中,也包括了防卫省一次性购买20架日本国产的P1警戒侦察机的预算。同时还有购买2架波音777政府新型专飞机的预算。

防卫省干部称,大幅度增加防卫预算是为了强化对包括钓鱼岛在内的西南诸岛的防卫。

(编辑:王菁)

延伸阅读:日本新版防卫白皮书写入解禁集体自卫权

 
探访江西南昌“邓小平旧居” 连续暴雨致浙江丽水多地被淹群众被困
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行