移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

时隔两年 中国再次成为日本旅游首要客源国

中国日报网欧叶 2014-08-21 15:04:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

时隔两年 中国再次成为日本旅游首要客源国

日本富士山(资料图)

中国日报网8月21日电(欧叶) 日本官方20日公布的数据显示,时隔两年之后,中国再次成为日本旅游的首要客源国。

据日本媒体报道,日本国家旅游局(JNTO)20日发布统计数据称,7月访日的外国游客人数与上年同月相比增长27%,达到近127万人,创下单月人数的历史新高。中国大陆游客达到上年同月的2倍,时隔两年再次跃居地区游客的首位。由于接连开通大型旅游船线路和航空路线等,中国游客出现了明显增加。

数据还显示,1至7月累计前往日本旅游的人数同比增长26%,达到753万人,而且正以高于2013年的速度迅猛增长。2013年访日外国游客首次超过1000万人。羽田机场在3月底增加了国际航班的起降配额,同时以东南亚为中心,日本放宽短期签证发放条件对旅游的促进效果仍在持续。

按国家和地区来看,增长率最高的是中国大陆,达到28万余人,为上年同月的2倍。截至今年夏季,中国春秋航空开通了连接天津、武汉、重庆与日本关西国际机场的定期航线。此外,中国南方航空等开通了飞往新千岁和那霸的包机航线。同时,可以乘坐约2000至3000名旅客的大型旅游船17艘次停靠了九州和冲绳等地的港口,便利的交通环境等构成了推动因素。

相关阅读:

中国访日游客猛增 在日消费出手大方

来自中国的游客迅速恢复并大幅增长,人均消费额也有所提高。日本政府将于10月增加面向外国人的免税商品种类,未来访日外国游客的消费或许将带动日本的经济恢复。【全文

 
探访江西南昌“邓小平旧居” 连续暴雨致浙江丽水多地被淹群众被困
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行