移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄原子能公司旗下企业计划为中国浮动核电站生产核燃料

中国日报网信莲 2014-08-21 14:22:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄原子能公司旗下企业计划为中国浮动核电站生产核燃料

浮动核电站。(资料图)

中国日报网8月21日电(信莲) 据俄罗斯媒体8月21日报道,俄罗斯国家原子能公司旗下的俄核燃料元件公司(TVEL)新闻处发布消息称,该公司下属的“机械制造厂”开放型股份公司打算为中国未来的浮动核电站生产核燃料,这将成为该企业新的工作方向之一。

俄罗斯原子能公司与中国国家原子能机构于今年5月签署了合作建设浮动核电站谅解备忘录。俄原子能公司总经理谢尔盖·基里延科向记者表示,公司希望为中国建设数座此类核电站。俄罗斯原子能公司海外子公司(Rusatom overseas)与中核新能源公司(CNNC New Energy)签署了建设浮动核电站项目合作意向备忘录。

“机械制造厂”技术总监阿列克谢·日加宁指出,该公司是全球唯一拥有为浮动核电站生产堆芯经验的企业。他还表示:“公司全体人员准备开拓和发展新的有前景的工作方向,浮动发电机组恰好就是其中一个方向。”

“机械制造厂”2011年为世上首座浮动核电站“罗蒙诺索夫”号生产了两个堆芯,该核电站计划于2016年9月投产。

(编辑:严玉洁)

 

 
探访江西南昌“邓小平旧居” 连续暴雨致浙江丽水多地被淹群众被困
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行