移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩美认定朝鲜上周发射的飞行物为新型战术导弹

中国日报网信莲 2014-08-18 13:57:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

韩美认定朝鲜上周发射的飞行物为新型战术导弹

7月15日,朝鲜《劳动新闻》公开了朝鲜进行炮击训练的画面。(资料图来源:韩国媒体)

中国日报网8月18日电(信莲) 据韩国媒体报道,韩国军方消息人士8月18日透露,韩美军方认定朝鲜8月14日在元山一带发射的短程飞行物系新型战术导弹。

该消息人士说,韩美军方对朝鲜8月15日公开的飞行物发射场面照片进行精密分析后得出结论,即该飞行物为新型战术导弹。该飞行物完全不同于300毫米口径的火箭弹和KN-02短程导弹,属于全新弹种。据悉,该新型战术导弹的名称还没有得到确定,但被命名为“KN-10”的可能性较大。因为朝鲜将最近开发成功的300毫米新型火箭弹命名为“KN-9”。

朝鲜方面14日在元山一带发射了5枚新型战术导弹,并于15日在朝《劳动新闻》上公开了其中1枚的照片。新型战术导弹飞行了200-220余公里,射程范围覆盖韩国忠清南道鸡龙台(韩国陆海空三军基地)以南地区。

(编辑:严玉洁)

 

 
2014纽约华裔小姐三甲出炉 18岁美少女夺魁 武汉:两瓜贩抢摊位引发血案 一人被刺身亡
中国日报漫画:制裁与反制裁 越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行