移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国三军参谋长联席会议主席登普西首次访问越南

中国日报网王健 2014-08-14 16:11:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国三军参谋长联席会议主席登普西首次访问越南
杜伯巳上将与马丁•登普西大将检阅越南人民军仪仗队。

中国日报河内8月14日电(记者 王建)据越南人民军队报在线8月14日报道,美国三军参谋长联席会议主席马丁•登普西 ( Martin Dempse) 大将率领的美国军队高级代表团当天抵达河内,开始对越南进行访问。这是美国三军参谋长联席会议主席登普西首次访问越南。

越南人民军总参谋长、国防部副部长杜伯巳上将当地时间当天上午在越南国防部驻地与美国三军参谋长联席会议主席马丁•登普西会谈时强调,在过去一段时间越美国防合作已经取得了切实发展,为加强两国军队和人民友好关系做出了贡献,符合两国间已经建立的全面合作关系。

此前,越南为登普西大将及美军高级代表团举行欢迎仪式。这是美国三军参谋长联席会议主席马丁•登普西首次访问越南。美国军事代表团此次访问越南是对杜伯巳上将2013年6月正式访问美国的一次回访。

美国三军参谋长联席会议主席登普西首次访问越南

杜伯巳上将和越南高级军事代表团与对马丁•登普西大将及美军高级代表团合影留念。

会谈期间,杜伯巳上将对登普西大将及美军高级代表团来越南访问表示欢迎,他说,他相信此次访问将有助于加强两国人民和军队间友好关系。 双方就共同关心的国际和区域问题交换了意见,并对2013年7月确立的两国全面合作关系框架和2011年9月签订的国防合作备忘录中双方国防合作的成果进行了评价。

杜伯巳上将和登普西大将认为,两国国防合作已经取得了切实效果,符合双边的需求。双方同时还就代表团交流、克服战争后果、军医培训等进行了交流。 双方同意,将继续按照备忘录落实双方国防合作,包括代表团交流、搜救、联合国维和活动经验交流、处理战争后果、海上安全、培训等。

在越南访问期间,登普西一行还将礼节性拜会越南政府总理阮晋勇、国防部部长冯光青,访问二恶英(Dioxin)环境污染清除项目等。

(编辑:刘世东)

 

 

 

 
探访庐山白领“禅修营” 西安大雾日出景象如天上人间
美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响 中国日报漫画:傲慢与偏见
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行