移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

禁止化武组织:美国已完成销毁叙利亚沙林毒气工作

中国日报网信莲 2014-08-14 09:52:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月14日电(信莲)据联合国电台网消息,禁止化学武器组织13日宣布,美国已在美国货轮“光芒角号”(Cape Ray)上完成中和处理581吨从叙利亚运出的沙林毒气的工作。目前,“光芒角号”已经开始着手开展下一步的工作,对最后剩余的近20吨硫芥子气进行处理。

禁止化学武器组织总干事尤祖姆居(Ahmet Üzümcü)对销毁叙利亚化学武器所取得的这一最新进展表示欢迎,他同时还对美国以安全和不危害环境的方式销毁叙利亚化武制剂表示感谢。

禁止化学武器组织表示,美国现在已经开始进行销毁中和处理19.8吨硫芥子气的工作,这是“光芒角号”上目前剩余的所有叙化武制剂。一旦中和处理工作完成,“光芒角号”将把经过处理的化学材料运往芬兰和德国做最后处理。

(编辑:刘世东)

 

 
探访庐山白领“禅修营” 西安大雾日出景象如天上人间
中国日报漫画:傲慢与偏见 自食其果
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行