移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本政府呼吁国民15日向战死者默哀

中国日报网信莲 2014-08-14 09:33:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月14日电(信莲) 据日本媒体报道,日本政府14日以内阁官房长官菅义伟的名义发表谈话,呼吁国民在8月15日的日本“终战纪念日”,向战死者默哀。

谈话呼吁,在15日中午12时,在武道馆举行的全国哀悼仪式开始时,所有国民都能够在自己所在的位置起立,向战争死难者默哀一分钟。

(编辑:王菁)

延伸阅读:

东京观察:游就馆里的战争幽灵 

每当被别国批评对其在二战时侵略亚洲国家不进行反省和道歉时,日本总是备感委屈。

但是,正是位于东京市中心靖国神社内的游就馆给日本的批评者以真真切切的口实。靖国神社将日本的甲级战犯与战死的普通士兵合祭在一起,已经是颇具争议了。【全文

独家专访日本前首相村山富市:安倍不应参拜靖国神社

近日,中国国日报驻东京记者在年届90的日本前首相村山富市的老家对他做了专访。全文

 

 
探访庐山白领“禅修营” 西安大雾日出景象如天上人间
美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响 中国日报漫画:傲慢与偏见
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行