移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩政府公布服务业振兴规划 拟放宽限制吸引外资

中国日报网信莲 2014-08-12 10:01:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

韩政府公布服务业振兴规划 拟放宽限制吸引外资

  12日上午,韩国总统朴槿惠主持召开贸易投资振兴会议。(韩联社)

中国日报网8月12日电(信莲)据韩国媒体报道,韩国政府12日在青瓦台召开第六次贸易投资振兴会议,敲定并公布了有关发展服务业的方案。该方案涵盖保健医疗、旅游、内容产业、教育、物流、软件等七大热门领域。政府表示,该方案生效后,有望吸引超过15万亿韩元(约合人民币895亿元)的投资,可创造出18万个就业岗位。

在旅游方面,政府将进一步放宽各种政策限制,全力推进济州岛和永宗岛度假村建设,积极吸引外国游客来韩旅游;重新推进汉江周边地区开发,将其转变为旅游度假胜地。政府将通过这些措施,力争2017年吸引外国游客2千万人次。

在教育方面,将积极吸引时尚、酒店管理、音乐等领域世界先进水平的外国著名教育机构;允许补习班等优秀教育机构发放签证,吸引更多外国留学生来韩就读。

在保健医疗方面,政府拟对外国医疗机构在济州岛和经济自由区设立营利性医院提供支持;制定《国际医疗特别法》(暂名),为韩国医疗机构进军海外市场提供援助;允许医疗机构之间在患者同意的前提下共享患者信息。据政府预测,该方案生效后,来韩接受治疗的外国患者有望由2013年的65万人次增加到2017年的150万人次。

在金融方面,政府将进一步完善企业退休年金制度;设立规模达3万亿韩元的专项资金,为服务业发展提供资金援助。在物流方面,增加快递车辆数量;允许4.5吨级以上货运车辆使用高速公路自动缴费卡(Hi-pass),方便货运车辆通行高速公路。

(编辑:王菁)

延伸阅读: 中韩经贸“越走越近”

外媒关注中韩经贸关系:自贸协定有望年底达成

 
新疆武警持枪搜捕暴徒 黑龙江高速档案馆形似平壤太阳宫
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当晚,加沙遭到以色列陆海空三面炮击,唯一一座发电站被炸毁,造成至少60名巴勒斯坦人死亡,加沙可谓经历了史上最沉重的一夜。

      详细>>