移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国八旬老妇文胸内藏大量现金登机遭拦截

中国日报网欧叶 2014-08-10 19:23:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月10日电(欧叶) 据美联社8月9日报道,日前,一名八旬老妇想方设法在腰带、文胸和手提包里共藏了41000美元现金,试图登上从底特律飞往到菲律宾的国际航班,后因携带现金超限且未如实申报被拦截了下来。

美国底特律地方法院8日提起的一项起诉称,今年4月2日,一名来自美国克利尔沃特的78岁妇人在试图登上飞往菲律宾的飞机时,携带大量现金。起初她称只携带了200美元现金,但申报时在表格中填了1200美元,引起了怀疑。

据该起诉书所述,在调查中,美国海关与边境保护局的官员在她的钱包中发现了8000美元,还有4000美元缝在一个布兜里,有1000美元放在信封里。她后来告诉他们,她还有3000美元在上衣里,2000美元缝在了文胸里。

官员们通过继续调查发现,还有大约21000美元在她的腰带里。据这名老妇人称,她最近把她的房子卖了12万美元,一部分钱已经电汇到菲律宾,她打算把一部分现金带在身上。

据了解,这名妇人之所以没有把钱全部电汇到菲律宾,是因为她觉得自己带现金会更安全。

美国联邦法律要求旅客如果携带的现金超过了10000美元,需要进行申报。这名老妇人虽然未被控告,但是政府称或许会扣留这些钱。

(编辑:刘宇)

 

 
和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命 云南鲁甸6.5级地震:边防部队失踪战士谢樵遗体被打捞上岸
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行