移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美军8架次战机空袭伊拉克 车队火炮成靶子

中国日报网王琦琛 2014-08-10 08:10:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

美军8架次战机空袭伊拉克 车队火炮成靶子
美国海军的F/A-18战斗机从“乔治·布什”号航母上起飞,空袭伊拉克。

中国日报网8月10日电(王琦琛) 美国军方8月8日出动8架次“捕食者”无人机和F-18战斗机,向伊拉克的伊斯兰武装力量发动空袭。另外,美国方面8日也先后两次向伊拉克投放食品、饮用水等物资,救援难民。

***美军空袭伊拉克

8日,美军对伊拉克埃尔比勒市附近的“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)的武装人员发动空袭。8日早些时候,美国海军2架F/A-18“大黄蜂”战斗机从阿拉伯海的“乔治•布什”号航空母舰上起飞,摧毁了一门移动火炮。当天下午,美军还两次出动“捕食者”无人机,对同一目标发动攻势,摧毁一门迫击炮,杀死现场所有武装分子。一小时后,又有4架F/A-18再次出动,摧毁一门迫击炮、以及一支由7辆汽车组成的车队。

五角大楼发言人约翰•柯比称,美军共出动8架次战机,发射出8枚重500磅(约合227公斤)的激光制导炸弹。美国官员对空袭的精准度充满信心,相信“汽车和车里的人都已经不复存在”,但没有透露武装人员具体的死伤人数。

埃尔比勒市是库尔德穆斯林的重镇,美国驻伊拉克领事馆和数千名美国人也在这里。ISIS武装人员曾发动突袭,一度距离埃尔比勒仅有40公里,令美军颇为惊讶。美国总统奥巴马曾明确提出,要阻止ISIS武装人员向埃尔比勒进军。

***空投物资救难民

美国国防部长查克•哈格尔称,美国8日先后两次向难民空投救援物资。第一批60箱物资已经送达灾民手中,第二批则包含2.8万份饭食和1500多加仑饮用水。

作为美国的盟友,英国和土耳其表示将提供人道主义援助和技术支持。

美军空袭在埃尔比尔市周边展开,但城内150万人的生活基本正常,路上车水马龙,餐厅、商店照样做生意。一名律师称:“人们明白ISIS过不来,很快就回归到正常生活中去了。”

(编辑:信莲)

 

 
和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命 云南鲁甸6.5级地震:边防部队失踪战士谢樵遗体被打捞上岸
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行