移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩中商业银行首次签署人民币计价债券回购交易协议

中国日报网信莲 2014-08-08 13:31:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

韩中商业银行首次签署人民币计价债券回购交易协议

  资料图片:7月4日,外换银行总店工作人员在清点钞票。(韩联社)

中国日报网8月8日电(信莲)据韩国媒体报道,韩国渣打银行7日与中国工商银行首尔分行签署了以人民币计价的债券回购交易(RP)协议。这是韩国境内银行首次与中资银行签署此类协议。

债券回购交易是指债券持有人出售债券给投资人时,双方约定一定的利率与到期日,到期时,原债券持有人以事先约定的利率从投资人处回购债券。这种交易是短期资金筹措和运用的一种手段。

根据协议,韩国渣打银行向中国工商银行支付8940万元人民币购入韩元债券后,在6个月后重新将债券转让给工行。以韩元债券作为对象债券进行交易有助于搞活韩元对人民币直接交易市场,扩大中资银行对韩元债券的需求。

韩国渣打银行方面表示,韩元对人民币直接交易机制启动在即,此次两大银行签署这一协议可为金融机构提供更多样的资金筹措和运用手段。工行有关负责人表示,从筹措人民币的角度来看,双方的此次合作可带来降低筹资成本的效果,从运用人民币的角度来看,可实现运用资金手段的多元化。相信双方的此次合作将成为推动韩元对人民币直接交易机制发展的良机。

(编辑:王菁)

延伸阅读: 文化交流是中韩关系发展最好基础

 
“莎车7.28暴恐案”现场画面首次曝光 校园足球队遇地震 徒步20公里死里逃生
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行