移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

中国赴英签证手续精简 享受更多便利服务

法制日报汪闽燕 2014-08-06 16:33:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

据从英国驻华使馆获得消息,英国最近宣布了一系列新措施改进中国的签证体系。

这些措施包括:

升级12个签证申请中心,提供黄金时间服务,而预约在非工作时间提交申请;

扩大三至五天的快速签证服务范围(仅2014年6月,就有超过7000人使用该项服务);

推出护照返还服务,以方便游客可同时申请英国和申根签证;

推出新的在线申请表格,减少问题并提供翻译指导,同时可选择预生成申根签证申请表;在北京、上海和广州签证申请中心开设贵宾服务室,缩短申请人等待时间,并在每个阶段提供个性化帮助;

英国驻华使馆组建专业团队,支持商务、旅游和教育行业办理签证需求;

简化中国政府指定目的地计划(ADS)的中国旅游团和多次往返游客的申请材料要求;

在北京、上海和广州三个城市向申请人提供24小时超级优先签证服务。

这项服务(仅适用于英国签证)将向大部分申请访问类和工作类签证的申请者开放。

超级优先签证服务适用于所有商务访问签证申请者;拥有最近五年到访过英国、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大或申根国家合规旅行记录的探亲访问签证申请者和普通访问签证申请者;一般工作类别和公司内部工作调动的签证申请者以及与他们同时申请签证的家属。

此外,还包括第五层级的运动员和演艺人员签证申请者。英国移民及安全部长詹姆斯·布罗肯希尔表示:“中国是英国最大的签证市场,我们迎来的商务出访及游客数量不断增长,仅去年,访问者签证的需求量就增加了40%。”

(编辑:欧叶)

 

 
云南鲁甸地震:安置点的孩子们 珠海机场附近海域突现“水龙卷”
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行