移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越媒:美国将尽早放开向越南出售杀伤性武器的禁令

中国日报王健 2014-08-06 09:58:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

越媒:美国将尽早放开向越南出售杀伤性武器的禁令
 
美国国会参议员鲍勃•考克(中)。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内8月6日电(记者 王健) 据越南青年在线8月5日报道,美国参议院外交关系委员会的资深成员,参议员鲍勃·考克,当地时间5日下午在河内举行的新闻发布会上说,将尽早放开向越南出售杀伤性武器的禁令。

在越南,考克会见了越南领导人,旨在就地区安全,美国-越南两国关系以及跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)等问题进行讨论。

考克说,他对越南的首次之行有很多实际的内容,并帮助他收集了很多有用的信息。

谈到美国-越南两国关系以及跨太平洋战略经济伙伴关系协议,考克说,该协议不仅对美越两国经济有益,而且对越南、美国以及其它国家在战略上也有重要的意义。“我们需要平衡各方相互间的利益。我乐观地认为美越双方将在今后的12-18个月内达成最后协议。”考克说。

在回答记者有关美国是否考虑解除向越南出售杀伤性禁令的问题时,考克说,据他个人观察,美国国会有关该问题的讨论正在升温且更加开放。

(编辑:刘世东)

 

 

 
鲁甸灾民乘坐挖掘机过河 “地震宝宝”在爱中降生
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当晚,加沙遭到以色列陆海空三面炮击,唯一一座发电站被炸毁,造成至少60名巴勒斯坦人死亡,加沙可谓经历了史上最沉重的一夜。

      详细>>