移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲媒:菲农业部颁布对中国江苏生猪产品的临时进口禁令

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

菲媒:菲农业部颁布对中国江苏生猪产品的临时进口禁令
 
菲律宾农业部长普罗塞索·阿尔卡拉宣布对从中国江苏进口的生猪产品强制实施临时禁令。(图片来源:菲律宾媒体)

中国日报马尼拉8月5日电(记者 张燕)据《菲律宾星报》网8月5日报道,在江苏一肉食品公司发生输入性口蹄疫疫情后,菲律宾农业部长普罗塞索·阿尔卡拉宣布对从中国江苏进口的生猪产品强制实施临时禁令。

在7月11日签署的备忘录令中,阿尔卡拉下令立即暂停处理和发放从中国江苏省进口生猪产品的许可证。

菲农业部驻所有主要港口的兽医检疫官员和检查员也收到指示要求停止中国江苏的动物及其产品的进入。

阿尔卡拉说,禁令是为了保护当地牲畜的健康,免于感染口蹄疫。

中国动物疾病预防控制中心说,口蹄疫病毒感染了江苏良鸿公司的养猪场。

菲动物产业局(BAI)副主任阿姆罗博士表示,进口禁令会维持一段时间,直至疫情被控制。 

菲律宾是东南亚目前为止唯一没有发生过口蹄疫疫情的国家。

阿尔卡拉早些时候号召当地养猪生产商利用该国猪肉无病优势,挖掘在东南亚,尤其在2015年自由贸易在该地区实现后的出口机会。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

    江苏省宿迁市泗洪县发生一起输入性A型口蹄疫疫情

   

 
震中的孩子:宝贝不哭 广西首条3D彩色斑马线亮相街头
德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔 加沙联合国学校遭以空袭至少10死30伤
舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图) 导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫
何必住酒店!300美金就能住进名人豪宅 赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行