移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

上半年13万人入籍加拿大 中国移民居第三

中国日报网信莲 2014-08-04 14:25:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

上半年13万人入籍加拿大 中国移民居第三

中国日报网8月4日电(信莲) 据加拿大《明报》报道,加拿大去年成功入籍人数只有12.89万人,不到2006年26万人入籍高峰时的一半,一些分析人士据此猜测加拿大移民部欢迎入籍的态度可能有变。

对此,加拿大移民部指出,确实因为加强打击入籍造假案,导致去年处理速度缓慢,但今年已快马加鞭处理入籍申请,上半年已有13万人入籍,等于去年全年入籍的人数。移民部有信心使今年的入籍人数达到去年的两倍。至于今年入籍者中,最多来自菲律宾,印度第二,中国只占第三位。

加拿大移民部长亚历山大(Chris Alexander)介绍说,目前入籍申请积压是过去两年来最低,审理申请过程也提速。数据显示,去年移民部收到33.386万份入籍申请,是史上最高。

2006年,加拿大的入籍人数高达26.0749万人,较前一年增加31.2%;但此后三年逐年递减,在2010年入籍人数仅为14.368万人,此后虽有增加,但到2012年又再减至11.3148万人,2013年才稍微回升,增至12.8996万人。

去年入籍不到13万人,不到2006年的一半。但另一方面,入籍申请积压却累积至30多万宗,根据移民部网站入籍申请处理时间,纵使是文件齐全,不需要填写居住问卷的申请案,也需要24个月,若要填写居住问卷,则需要36个月。

移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,去年入籍人数少,与申请个案多,以及移民部严厉打假有关。

勒萨热表示,过去几年移民部看到有人在入籍申请时造假,为了加强检查文件,移民部花费大量人力,并实行居住问卷措施,要求申请人据实填写。如此一来,又拖慢了申请。

但勒萨热强调,“我们不会因为加强保护加拿大国籍的价值及完整感到抱歉。”她表示,若因保护加拿大国籍,不让人造假钻空子,因而拖慢申请,也是应该的。

她还表示,移民部为清除入籍积压,已在2013年得到额外特别拨款4400万元,此外,新《入籍法》于今年2月6日在国会提出后,入籍申请积压已减少8%,在新《入籍法》各项要求陆续落实后,可望再减少积压,加快处理速度。

勒萨热说,移民部的目标是在2016年春天时,把入籍申请处理时间降至一年以内。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

加拿大取消投资移民与企业家移民计划 将推新计划

今年2月份,加拿大政府推出“2014年经济行动计划(EAP)”,该计划表明政府将取消积弊已久、效率低下的投资移民计划和企业家移民计划,以构建一个快速灵活的移民体系......【全文

 

 
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
南加大遇害中国留学生追悼会举行 校方领导出席 以色列导弹落入加沙未引爆 巴勒斯坦民众围观(图)
舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图) 导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫
何必住酒店!300美金就能住进名人豪宅 赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行