移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

泰旅游业敦促军政府尽快颁布中国人签证免费细则

中国日报网赵艳蓉 2014-07-30 16:11:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

泰旅游业敦促军政府尽快颁布中国人签证免费细则
泰旅行社协会表示,免费将对泰国旅游业带来很大的利益。(资料图)

中国日报曼谷7月30日电(记者 赵艳蓉) 据泰国《曼谷邮报》30日报道,多家旅行社请求泰全国秩序与和平委员会尽快颁布关于免除中国游客赴泰旅游签证费的相关细则。

泰国军政府于本月初曾表示在8月1日至10月31日免除中国游客的旅游签证费,以推动泰国当地旅游经济。但有报道称,截至7月29日,泰国驻华签证处还未收到相关免费政策的实施细则。泰旅游业对该政策是否能够如期实行表示担忧担忧。

泰国旅行社协会主席赤瓦塔那普(Sisdivachr Cheewarattanaporn)表示:“我们希望军方能够就免签证费一事给出详细的实施计划,否则我们的中国游客依然需要支付签证费,这让我们的客户很困惑。”

而今年上半年,受泰国境内政治局势影响,中国游客的数量减少了将近60%,只有37.4万人次左右。

泰旅行社协会表示,免费将对泰国旅游业带来很大的利益,预计能够吸引大约80万至90万的中国游客赴泰旅游。

延伸阅读:

泰国旅游委员会提议免中国游客签证费

泰国将向中国游客免费发放旅游签证3个月

中泰高铁项目获批 有助于中国发挥更大经济影响力

 

(编辑:柳洪杰)

 
 
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行