移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英媒:泰国将与中国重新协商稻米出口协议 希望扩大出口

中国日报网信莲 2014-07-30 15:37:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月30日电(信莲) 据路透社报道,泰国政府及产业人士当天表示,泰国计划与中国重新协商今年较早时候签署的一份稻米出口协议,以向北京扩大出售稻米。

据悉,一名泰国的代表将于本周稍晚时候访问北京,以讨论当前的协议及新的销售。泰国商务部外贸部门主管Duangporn Rodphaya表示,“将会重新协商价格及交货条件,”但他未透露具体细节。

此举意味着泰国正再次努力通过政府间协议降低其庞大的稻米库存。

据悉,由于泰国政治持续动荡,5月月份发生军事政变,今年早些时候签署的那份协议中商定的100万吨稻米至今仅向中国交付了10万吨。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

泰国筹备新高铁项目 拉动区域贸易

 

分享到6.79K
编辑: 刘世东 标签: 中泰贸易 大米出口 泰国
 
 
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行