移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国对华投资额有望8年来首超日本

中国日报网欧叶 2014-07-30 15:02:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月30日电(欧叶) 据韩国媒体30日报道,鉴于韩国对华投资额一直呈增加趋势,今年这一数额有望时隔8年超过日本。

根据韩国贸易协会30日在北京发布的消息,今年上半年韩国对华投资额达到28亿美元(约合173.07亿人民币),同比增长45.6%。而同一时期,日本对华投资额为24亿美元,同比减少48.8%。根据这一形势,今年韩国对华投资将达到史上最多的60亿美元左右,而日本对华投资则可能不及50亿。由此,韩国对华投资额有望自2006年以来时隔8年首次超过日本。

韩国贸易协会对此解释说,韩国对华投资额显著增长得益于韩中两国间日益强化的经济友好关系,且韩企为全面进军中国内需市场加大了投资力度。今后,若通过韩中自由贸易协定(FTA)谈判,中国开放服务业市场的话,韩国对华投资对象产业的范围将进一步扩大。

(编辑:王菁)

 
 
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行