移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

巴育“特使”携信赴京 中泰强调基础设施和农业合作

中国日报赵艳蓉 2014-07-29 17:24:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

巴育“特使”携信赴京 中泰强调基础设施和农业合作

资料图:泰国“全国维持和平秩序委员会”领导人巴育。(图片来源:新华社)

 

中国日报曼谷7月29日电(记者 赵艳蓉)据泰国《国家报》7月29日报道,泰国“全国维持和平秩序委员会”领导人巴育的“特使”带着泰国领导人给国家主席习近平的亲笔信赴京,表达了希望巩固两国友谊和加强合作的愿望。

《国家报》的消息称,国家副主席李源潮28日在人民大会堂接见了巴育 的“特使”颂奇•乍都西披他 (Somkid Jatusripitak)博士,颂奇在会见中递上巴育的亲笔信。随后泰国“特使”和外交部长王毅也进行了会谈。

通过会谈,中泰双方确定了中国将在泰国的高铁、水利工程等多项基础设施建设项目的投资中扮演积极的角色,而中国也将继续采购泰国的大米,龙眼,橡胶等农产品和水果。

报道称,颂奇博士表示中国领导人和泰国“全国维持和平秩序委员会”将继续扩展和深化双边合作,同时中国政府也表示依然将泰国视为“战略伙伴”,将继续在各个方面加深合作。

中泰双方同意重启“中泰联合委员会”以加强各方合作。

 

(编辑:林雪晴)

 
 
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌 跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>