移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

泰国“维和委”公布临时宪法细节

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

泰国“维和委”公布临时宪法细节
 
7月23日,在泰国曼谷的总理府,维和委员会法律团队负责人派本(左)出席新闻发布会,公布临时宪法的来源及具体细节。 新华社记者高健钧摄

中国日报网7月23日电(信莲) 据越南媒体报道,泰国军方23日公布了2014年临时宪法。该宪法已获泰国王批准并宣布实施,有效期一年,永久宪法制定完成后将失效。

根据该临时宪法,军方在政变后成立的“全国维持和平秩序委员会” (简称“维和委”)将被保留 ,主要职责为对未来成立的临时政府起监督、顾问作用,且主要负责国家安全事务。

临时宪法规定将成立立法议会,代替国会上下两院的工作。此后,将由立法议会投票产生并由国王任命一名总理,成立临时政府。临时宪法还要求成立由36名成员组成的宪法起草委员会,负责起草新宪法。

5月22日,泰国军方宣布接管国家行政权力,中止该国宪法,并宣布成立以陆军总司令巴育为主席的维护国家和平与秩序委员会;5月24日晚,“维和委”宣布解散国会上议院,并接管国会上议院、下议院的权力,至此,“维和委”实际上掌控了该国的行政和立法权力。

(编辑:刘世东)

 

 
 
山东载57人客车侧翻致2人死亡 浙江办海泥狂欢节 30位泳装美女泥中打滚
中国日报漫画:猎物 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行