移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾经济快速发展 奢侈品消费需求攀升

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月29日电(信莲) 据越南媒体报道,近年来,菲律宾经济蓬勃发展,全国经济增长率2013年达到7.2%。经济快速增长带动了国内消费,特别是奢侈品消费的增长。

世界银行的数据显示,菲律宾人均国内生产总值逐年增长,从2009年的1832美元增到2012年的2587美元。特别2013年,该国经济增速跃居亚洲第二,仅次于中国。

菲律宾消费者的消费能力增强,有力带动包括汽车在内的奢侈品销量大幅攀升。菲律宾汽车制造商协会(CAMPI)透露,该协会已将调高了2014年车企销量目标,从23万辆增到25万辆。

全球市场研究公司研究报告的数据显示,菲律宾整体经济稳中向好,大部分居民都拥有一份稳定的工作,女性劳动参与率增高,生活水平因此不断提高,使他他们有能力买得起多种奢侈品,这是菲律宾奢侈品销售额不断增加的主要原因。

全球市场研究公司预测,由于各大笔资金踊跃向娱乐场、高档宾馆等领域流入,而富裕的外国人就是其主要服务对象,这必将拓宽高档产品的发展空间。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

菲律宾人口突破一亿大关

 

 

 
 
唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思 大叔大妈银行营业厅打太极
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>