移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

“博科圣地”袭击喀麦隆副总理居所 绑架其妻子

新华网韩梁 2014-07-28 10:19:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

“博科圣地”袭击喀麦隆副总理居所 绑架其妻子

尼日利亚警方2月19日晚说,当天凌晨尼东北部博尔诺州巴马镇遭疑似极端组织“博科圣地”武装分子袭击,造成47人死亡。(资料图)

喀麦隆政府27日证实,尼日利亚宗教极端组织“博科圣地”成员当天袭击邻国喀麦隆副总理阿马杜·阿里的居所并绑架他的妻子,至少3人在袭击中身亡。

喀麦隆新闻部长兼政府发言人伊萨·奇罗马·巴卡里告诉路透社记者,“博科圣地”成员当天袭击阿里位于北部科洛法塔镇的居所并带走他的妻子。

当天另一起袭击中,科洛法塔镇长塞尼·布卡尔同样遭“博科圣地”武装人员绑架。布卡尔是当地一名宗教领袖。

“不幸的是,他们(“博科圣地”武装人员)带走了他(副总理)的妻子。他们还袭击了拉米多(意为宗教领袖)的住所并绑架了他,”巴卡里说。

按照喀麦隆驻当地部队指挥官费利克斯·恩吉·福默孔的说法,阿里当时正与家人庆祝当天封斋的结束。住所遭袭后,安保官员把他带往邻近一处市镇。

“这里情况相当严峻,我与你交谈期间,‘博科圣地’成员仍然身处科洛法塔镇,与我们的士兵交火,”福默孔说。

按照路透社的说法,27日袭击是“博科圣地”25日以来在喀麦隆发动的第三起袭击。先前袭击中,至少4名喀麦隆士兵丧生。

22名“博科圣地”武装嫌疑人25日在喀麦隆获刑,刑期10年至20年不等。他们今年3月在喀北部城市马鲁阿被抓捕。

眼下尚不清楚“博科圣地”成员获刑与27日绑架袭击是否存在关联。

“博科圣地”武装人员4月14日袭击尼日利亚东北部博尔诺州一所女子中学,掳走大约200多名女学生。同一天,“博科圣地”在尼日利亚首都阿布贾外围一处大型交通枢纽发动炸弹袭击,致死88人,5月再袭同一地区,至少19人死亡。

据不完全统计,2014年以来,“博科圣地”在尼日利亚北部发动的袭击已经致死2000多人。

(编辑:欧叶)

 

 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>